Драка у кинотеатра "Арман" в Алматы: в автопарке озвучили иную версию конфликта

30 октября 2017, 19:37
42
Иллюстративное фото: gorod.dp.ua
Иллюстративное фото: gorod.dp.ua

В алматинском филиале ТОО Green Bus Company озвучили свою версию драки возле кинотеатра "Арман", в которой участвовали водитель и кондуктор автобуса № 12, передает корреспондент Tengrinews.kz. Там рассказали, что толпа подростков сама спровоцировала конфликт.

"Вчера молодые люди праздновали Хеллоуин на Медеу. Как рассказали наши сотрудники, на обратном пути в автобус сели около 20 молодых людей, проезд оплатили всего семь-восемь  человек. Кондуктор попросил их оплатить всех проезд. Они начали возмущаться, хамить и ругаться. Кондуктор сначала не обращал внимания. Потом уже, когда подъехали к кинотеатру "Арман", один из молодых людей  снял рюкзак, схватил кондуктора и сказал "давай выйдем поговорим", - рассказал директор автопарка Баурджан Кулишев. 

"Водитель автобуса выскочил, заступился за кондуктора. В этот момент кто-то ударил его в лицо. Потом началась потасовка. Вся толпа - агрессивно настроенные 20 человек угрожали, оскорбляли водителя с кондуктором. Водителя несколько раз ударили. В той ситуации уже вмешались прохожие, начали разнимать. Позже они приехали в автопарк, вызвали скорую, водителя забрали в больницу. Потом его отпустили. Утром его забрали в полицию", - сообщил Кулишев. Он также добавил, что водитель и кондуктор уверяют, что не трогали девушку, удар мог быть случайно нанесен другими участниками конфликта.

"Если выяснится, что водитель с кондуктором неадекватно себя вели, агрессивно - то мы их уволим. Следствие разберется. Если же они были правы - мы их увольнять не будем. Водитель сейчас находится на больничном", - отметили в автопарке.

Однако участник потасовки с противоположной стороны утверждает обратное. По его версии, кондуктор выбежал из автобуса и напал на молодых людей.

"Мы ехали с Медеу, остановились на последней остановке на Абая - Ленина (Достык). Автобус почти весь освободился, мы стояли с друзьями. В какой-то момент вижу, что вылетают двое моих друзей и начинают драться, я начал их разнимать. Я схватил кондуктора за торс и держал его, хотел его успокоить. Потом подошел водитель. Когда я его отпустил, кондуктор опять в эту толпу. Там стояла девушка. Он подошел к ней, через некоторое время я вижу, что она уже лежит. Вчера нас повезли в РОВД после всего этого, мы написали три заявления", - рассказал парень.

Ранее сообщалось, что водитель и кондуктор автобуса маршрута № 12 подрались с пассажирами. Инцидент произошел воскресным вечером 29 октября на пересечении улиц Достык и Абая в Алматы. Полиция задержала водителя автобуса 1987 года рождения и кондуктора 1994 года рождения. 

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статье 293 УК РК. 


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц