Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.74
EUR / KZT - 334.73
CNY / KZT - 45.43
RUB / KZT - 5.56

Драка в Астане - участники предстали перед судом

03 февраля 2014, 15:13
64
Кадр с камеры видеонаблюдения ЦОУ ДВД Астаны
Кадр с камеры видеонаблюдения ЦОУ ДВД Астаны
Судья Наби Пазылов. Фото Баубек Коныров©
Судья Наби Пазылов. Фото Баубек Коныров©
Прокурор Бауржан Кулмагамбет. Фото Баубек Коныров©
Прокурор Бауржан Кулмагамбет. Фото Баубек Коныров©
Потерпевшие Аскар Кожабеков, Бахтияр Оразалин. Фото Баубек Коныров©
Потерпевшие Аскар Кожабеков, Бахтияр Оразалин. Фото Баубек Коныров©
Подсудимые (Слева направо) Руслан Мусинов, Кумар Оспанов, Мирас Мамбин. Фото Баубек Коныров©
Подсудимые (Слева направо) Руслан Мусинов, Кумар Оспанов, Мирас Мамбин. Фото Баубек Коныров©
Адвокаты подсудимых. Фото Баубек Коныров©
Адвокаты подсудимых. Фото Баубек Коныров©
Драка в Астане стала поводом для судебного разбирательства. Ее участники предстали сегодня перед судом, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Массовая драка и ее участники стали сегодня предметом разбирательства в Сарыаркинском районном суде № 2 столицы. На скамье подсудимых оказались три человека. Зачитывая обвинительное заключение, прокурор Бауржан Кулмагамбет сообщил, что в ходе драки подсудимый Мамбин вытащил из кармана приготовленный заранее кастет и начал избивать им трех потерпевших - братьев Кожабековых и Оразалина. Согласно оглашенным прокурором данным, увидев, что они лежат в бессознательном состоянии, подсудимые продолжали наносить удары ногами.

Таким образом, по словам прокурора, Мирас Мамбин совершил преступление, предусмотренное статьей 257, частью 3 (Хулиганство с применением или попыткой применения огнестрельного, газового оружия, ножей, кастетов и иного холодного оружия либо других предметов, специально приспособленных для причинения вреда здоровью - наказывается ограничением свободы на срок от трех до семи лет либо лишением свободы на тот же срок - Прим. автора). Второй и третий подсудимые - Руслан Мусинов и Кумар Оспанов - обвиняются по статье 257, части 2.

В ходе допроса потерпевшие Аскар Кожабеков и Бахтияр Оразалин не смогли рассказать в подробностях о случившемся. Со слов Кожабекова первый удар в драке он получил кастетом по голове от Мамбина. Что было дальше он вспомнить не смог, добавив, что подсудимые по очереди избивали их троих. Бахтияр Оразалин в свою очередь сообщил, что после первого удара у него разбились очки и о каких-либо других моментах произошедшего он ничего сообщить не может, так как у него слабое зрение. Он также добавил, что не помнит кто именно ударил его первым.

Отметим, что адвокаты подсудимых отказались от каких-либо комментариев для прессы. Кроме того, представитель прокуратуры также отказался комментировать фабулу дела. В ходе процесса стало известно, что все подсудимые женаты, имеют высшее образование, однако, нигде не работают. Также в суде адвокаты заявили ходатайство о запрете на видео и фото съемку, которое было удовлетворено судьей.

В итоге, судья был вынужден перенести разбирательства в связи с неявкой одного потерпевшего (Аслан Кожабеков - Прим. автора) и двух участников драки, которые ранее были переквалифицированы в свидетелей. "Суд объявляет перерыв до 11 февраля, вторника", - объявил судья Наби Пазылов.

Ранее сообщалось, что уголовное дело было передано в суд 24 января. Ранее суд изменил меру пресечения задержанным с ареста на подписку о невыезде.

Напомним, драка в Астане произошла ночью 22 ноября 2013 года. Камеры уличного наблюдения запечатлели жестокое побоище на пересечении улиц Кенесары и Желтоксан, неподалеку от кафе "Самовар".

Драка закончилась госпитализацией одного из пострадавших. Еще двум участникам оказали медицинскую помощь. Как сообщали ранее в столичном ДВД, на месте происшествия наряд патрульной полиции задержал пятерых человек - все местные жители в возрасте от 25 до 28 лет.

Как отметила руководитель пресс-службы ведомства Софья Колышбекова, задержанные проводили свой досуг в кафе, где между ними и еще тремя посетителями произошел конфликт, переросший в драку. Виновные могут понести наказание вплоть до лишения свободы от трех до семи лет.

Видео с названием "Драка в Астане" - один из пользователей выложил в You Tube.


Нравится
Показать комментарии (64)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц