Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Драку между финполицейскими и пограничниками спровоцировал заместитель начальника погранпоста

18 октября 2012, 12:49
47
Кадр оперативного видео/Кадр с сайта телеканала КТК
Кадр оперативного видео/Кадр с сайта телеканала КТК
Драку между финансовыми полицейскими и пограничниками спровоцировал заместитель начальника погранпоста в Павлодарской области, об этом заявил военный прокурор Павлодарского гарнизона Динбаян Муханбеткалиев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Зачинщиком драки на погранпосту явился исполняющий обязанности начальника погранпоста "Урлютобе". Установлено, что произошедший конфликт между финансовыми полицейскими и сотрудниками погранслужбы организовал именно он, дав указание своим подчиненным об оказании сопротивления финполицейским", - сообщил сегодня Динбаян Муханбеткалиев, добавив, что начальник погранпоста в момент инцидента находился в отпуске.

"Рассматривается вопрос о привлечении к ответственности всех должностных лиц, в том числе руководства воинской части №2033 Пограничных войск КНБ РК", - уточнил он.

Как сообщалось ранее, по факту беспорядков на погранпосту "Урлютобе" военно-следственным отделом павлодарской группы восточного Военно-следственного управления возбуждено уголовное дело по статье "Оказание сопротивления представителю власти". По подозрению в учинении конфликта арестован сотрудник Погранслужбы.

Напомним, 15 октября пограничники поста "Урлютобе" учинили драку с финансовыми полицейскими, прибывшими для задержания сотрудника Погранслужбы, заподозренного в неоднократном получении взяток.

Порядка 32 пограничников, вооружившись дубинками, избили сотрудников финпола и вытеснили их во двор поста. После, загородив выезд автоматчиками, задержали и напали на машину полицейских, попытавшихся вывезти с территории погранпоста вещественные доказательства. Нападавшие нанесли сотрудникам финпола телесные повреждения, испортили аудио- и видеозаписывающие устройства, уничтожили процессуальные документы.

Подозреваемый в получении взяток пограничник был задержан и водворен в ИВС. Против него возбуждено два уголовных дела по фактам неоднократного получения взяток.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц