Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

ДТП с двумя погибшими в Алматы: В МВД охарактеризовали водителя BMW

22 апреля 2016, 17:05
77
Фото программы "Территория происшествий"
Фото программы "Территория происшествий"

Министерство внутренних дел РК охарактеризовало водителя BMW, сбившего насмерть двух человек 14 апреля в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на директора департамента государственного языка и информации МВД РК Алмаса Садубаева. Как известно, за рулем авто находился сотрудник управления специализированной службы охраны при МВД.

В ответе на официальный запрос Садубаев пояснил, что сотрудник характеризуется с положительной стороны. "Согласно предоставленной характеристике ГУ УССО (управление специализированной службы охраны. - Прим. автора) города Алматы, Жанатбеков С.Ж. характеризуется с положительной стороны, имеет 16 поощрений и одно взыскание", - отметили в МВД.

По словам Садубаева, в настоящий момент управлением дознания ДВД Алматы проводится досудебное расследование и  ГУ УССО начато служебное расследование.

Напомним, жуткое ДТП произошло днем 14 апреля на улице Джангильдина. Водитель автомобиля BMW, на высокой скорости двигавшегося по спецполосе для общественного транспорта, сбил трех пешеходов. В результате люди получили многочисленные травмы, два человека скончались на месте, их практически разорвало на части, а третий в тяжелом состоянии был госпитализирован.

Ранее сообщалось, что погибший Хабай Гайсин, 1949 года рождения, был известным врачом-ветеринаром. По словам директора Центра подготовки олимпийского резерва Сергея Буйкевича, погибший имел международную квалификацию, работал в коневодческом клубе "Ахал-теке". Вторая погибшая, женщина, 1962 года рождения, - племянница Гайсина. Как рассказали в управлении здравоохранения города, третий пешеход находится в БСНП, его состояние оценивается как средней степени тяжести.

Позже в полиции Алматы озвучили результаты судебно-наркологической экспертизы водителя BMW, который сбил пешеходов насмерть. По данным полиции, водитель автомобиля был трезв. В ДВД также сообщили, что мужчина задержан и водворен в изолятор временного содержания. Также отмечалось, что за рулем находился сотрудник управления специализированной службы охраны (бывшее РГП "Кузет").


Нравится
Показать комментарии (77)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц