Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

ДТП в Жамбылской области: Атамбаев поможет семьям погибших кыргызстанцев

20 апреля 2015, 15:48
8
На месте аварии. Фото с сайта mes.kg
На месте аварии. Фото с сайта mes.kg

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев выразил соболезнования родным и близким граждан республики, погибших в ДТП в Жамбылской области Казахстана, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на отдел информационной политики аппарата президента республики.

Глава государства дал поручение выделить необходимые средства из своего президентского фонда всем семьям погибших, а также отдал распоряжение правительству республики принять все меры по транспортировке тел на родину и по организации похорон. Ожидается, что "груз-200" прибудет в Кыргызстан 20 апреля поздно вечером на автотранспорте, организованном МЧС КР. По информации служб ЧС, сейчас продолжается процедура опознания погибших в ДТП в Жамбылской области. Пока еще три человека, предположительно также граждане Кыргызстана, остаются неопознанными.

Напомним, ДТП в Жамбылской области произошло 19 апреля. В Мойынкумском районе на 487 километре автодороги Алматы-Екатеринбург столкнулись грузовой автомобиль "ГАЗель-2705" и микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter. В последнем транспортном средстве находились 18 пассажиров, предположительно, все - граждане Кыргызстана. Микроавтобус следовал из Бишкека в Северо-Казахстанскую область. В результате столкновения транспортные средства загорелись, на месте пожара обнаружено 14 тел. Среди погибших на месте оказались водитель автомашины "ГАЗель" и 13 пассажиров микроавтобуса Mercedes-Benz Sprinter (трое из них - дети).

Позже появилась информация о том, что число погибших в ДТП в Жамбылской области возросло до 16 человек. Один из госпитализированных скончался в больнице Приозерска Карагандинской области. В ДВД Жамбылской области отметили, что по факту дорожно-транспортного происшествия проводится досудебное расследование по статье "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц