ДТП в Жамбылской области: Атамбаев поможет семьям погибших кыргызстанцев

20 апреля 2015, 15:48
8
На месте аварии. Фото с сайта mes.kg
На месте аварии. Фото с сайта mes.kg

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев выразил соболезнования родным и близким граждан республики, погибших в ДТП в Жамбылской области Казахстана, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на отдел информационной политики аппарата президента республики.

Глава государства дал поручение выделить необходимые средства из своего президентского фонда всем семьям погибших, а также отдал распоряжение правительству республики принять все меры по транспортировке тел на родину и по организации похорон. Ожидается, что "груз-200" прибудет в Кыргызстан 20 апреля поздно вечером на автотранспорте, организованном МЧС КР. По информации служб ЧС, сейчас продолжается процедура опознания погибших в ДТП в Жамбылской области. Пока еще три человека, предположительно также граждане Кыргызстана, остаются неопознанными.

Напомним, ДТП в Жамбылской области произошло 19 апреля. В Мойынкумском районе на 487 километре автодороги Алматы-Екатеринбург столкнулись грузовой автомобиль "ГАЗель-2705" и микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter. В последнем транспортном средстве находились 18 пассажиров, предположительно, все - граждане Кыргызстана. Микроавтобус следовал из Бишкека в Северо-Казахстанскую область. В результате столкновения транспортные средства загорелись, на месте пожара обнаружено 14 тел. Среди погибших на месте оказались водитель автомашины "ГАЗель" и 13 пассажиров микроавтобуса Mercedes-Benz Sprinter (трое из них - дети).

Позже появилась информация о том, что число погибших в ДТП в Жамбылской области возросло до 16 человек. Один из госпитализированных скончался в больнице Приозерска Карагандинской области. В ДВД Жамбылской области отметили, что по факту дорожно-транспортного происшествия проводится досудебное расследование по статье "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц