1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

ДТП в Павлодаре: Сбивший насмерть военнослужащего налоговик осужден условно 09 октября 2014, 16:31

26-летний военнослужащий контрактной службы был сбит на пешеходном переходе в июле 2014 года.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта wek.ru Фото с сайта wek.ru

Налоговик, который совершил ДТП в Павлодаре и сбил насмерть военнослужащего, остался на свободе, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-секретаря суда №2 Мейрамгуль Сунгубаеву.

Как сообщили в суде, виновник ДТП в Павлодаре избежал тюрьмы, получив условный срок наказания. "Судом специалист налогового управления Павлодарской области был признан виновным в совершении дорожно-транспортного происшествия, повлекшем по неосторожности смерть человека. Приговором суда он осужден к двум годам лишения свободы, с испытательным сроком на два года условно. Также он лишен права управлять транспортом сроком на три года", - сообщила Мейрамгуль Сунгубаева.

Как рассказали в суде, родные погибшего мужчины просили прекратить судебное разбирательство за примирением сторон. Однако в данной просьбе им было отказано. Суд мотивировал отказ поправками в Уголовном кодексе, запрещающими подобный исход.

По данным следствия, 26-летний военнослужащий контрактной службы был сбит на пешеходном переходе в июле. Из-за полученных травм мужчина скончался на месте происшествия. Было установлено, что сбивший его водитель превысил допустимый скоростной режим. Отметим, расследование уголовного дела по факту ДТП в Павлодаре находилось на контроле прокуратуры Павлодарской области. Известно, что погибший проходил службу в воинской части №6679.



Join Telegram