ДТП со скорой в Павлодаре: Пациент скончался

12 сентября 2017, 19:59
71
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Находившийся в карете скорой помощи больной скончался в результате ДТП, передает корреспондент Tengrinews.kz. Авария произошла на пересечении улиц Абая - Чокина. В момент ДТП карета скорой помощи везла мужчину в одну из городских больниц.

Как сообщили в полиции, скорая ехала с проблесковыми маячками и включенным звуковым сигналом. "В карете скорой помощи скончался 60-летний больной. 37-летний водитель транспортного средства, не предоставивший преимущество в движении машине скорой помощи с включенными спецсигналами, привлечен к административной ответственности. На него наложен штраф в размере десяти месячных расчетных показателей, что составляет 22 690 тенге", -проинформировали в пресс-службе ДВД Павлодарской области. Кроме того, виновник аварии на год лишен водительских прав. 

По информации пресс-службы регионального департамента полиции, в ходе рейда полицейские оштрафовали шесть нарушителей, не пропускавших спецтранспорт.

"В отношении водителей составлен административный протокол по статье "Непредставление преимущества в движении транспортному средству оперативных и специальных служб, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком и спец. звуковым сигналом", - отметили в пресс-службе регионального департамента. Водители-нарушители оштрафованы на десять месячных расчетных показателей.

По словам полицейских, свое поведение на дороге одни водители оправдывали тем, что якобы не слышали сирены,  другие же аргументировали свои действия тем, что не видели световые сигналы.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (71)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц