В ДВД Астаны поблагодарили очевидца за помощь в задержании мужчины, сбившего полицейского

24 октября 2016, 10:59
31
Кадр из видео.
Кадр из видео.

ДВД Астаны объявил благодарность Нуржану Бердышеву, который помог задержать нарушителя, несколько раз сбившего на Toyota Camry полицейского, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Как известно, инцидент произошел вечером 23 октября около 18.00 в районе монумента "Байтерек". "Я ехал на машине по улице Достык в сторону Дома министерств. Проехав пересечение с улицей Акмешит, заметил, как у дороги сотрудник полиции стоит перед белой Camry. Полицейский говорит водителю предъявить документы, а тот не реагирует на это. За рулем молодой пацан был - он сажает полицейского на капот, едет метра три-четыре. После этого сотрудник падает и водитель разворачивается. В этот момент я перекрываю ему дорогу, а полицейский успевает подняться и снова бежит к нему. Водитель Toyota опять сбивает его и уезжает, повернув на улицу Туркестан в сторону Сыганак", - рассказал житель Астаны Нуржан Бердышев.

После второго инцидента Бердышев посадил полицейского в свою машину и поехал догонять нарушителя. "Опасаясь за жизнь сотрудника, я крикнул ему не лезть под колеса, чтобы избежать несчастного случая. Потом посадил его к себе, и мы доехали до нарушителя, когда он на красный свет светофора стоял на перекрестке. В это время сотрудник опять выбегает и направляется в сторону белой Camry. Я его предупредил, что лучше будет, если позвать подмогу. Полицейский не остановился и опять стал перед капотом той машины, а тот водитель снова сбил его. Потом эта Camry проезжает на "красный" и ударяет три машины. В этот момент полицейский встает, бежит к нему и вытаскивает из машины. Одновременно подъезжает служебная машина и там трое полицейских "скрутили" его", - подчеркнул Бердышев.

В ДВД Астаны сообщили, что в отношении 29-летнего водителя Toyota Camry возбуждено административное производство по четырем статьям Кодекса РК об административных правонарушениях: "Нарушение водителем транспортного средства установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения, не имеющим права управления транспортным средством"; "Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления т/с"; "Невыполнение законного требования сотрудника ОВД"; кроме того, проводится досудебное расследование по факту неповиновения представителю власти.

"Данный водитель ранее был лишен права управления техническим средством на срок 12 месяцев в ноябре 2015 года. Руководство ДВД Астаны выражает благодарность Нуржану Бердышеву за проявленную гражданскую сознательность и содействие при задержании правонарушителя", - сообщили в пресс-службе ДВД Астаны.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц