1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Две женщины погибли в ДТП на трассе Кокшетау - Атбасар

  • 46
Фото пресс-службы АО "НК "КазАвтожол". Фото пресс-службы АО "НК "КазАвтожол".

Две женщины погибли на трассе Кокшетау - Атбасар, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу НК "КазАвтожол".

Как сообщила руководитель пресс-службы "КазАвтожол" Маржан Ордабай, ДТП произошло на 114-м километре автодороги Кокшетау - Атбасар.

Со слов полицейских, по предварительным данным, женщина 1986 года рождения, находившаяся за рулем автомобиля Hyundai Accent, направляясь в сторону города Атбасар, не справившись с управлением, выехала на встречную полосу, где произошло встречное столкновение с автомобилем марки Toyota Camry 55, за рулем которой находился мужчина 1983 года рождения.

От сильного удара водитель Hyundai Accent и ее пассажирка 1987 года рождения погибли на месте. Полученные травмы оказались несовместимы с жизнью.

Фото пресс-службы НК "КазАтожол"

"На момент аварии в Hyundai Accent, помимо двух женщин, находились еще одна женщина и трое детей (12-летний и двое двухлетних). 36-летний водитель Toyota Camry получил ранения, женщина 1990 года рождения и двое детей доставлены в районную больницу Сандыктауского района (+7 (71640) 9 14 20) с различными телесными повреждениями", - сообщила Маржан Ордабай.

Она также сообщила, что на трассах республиканского значения продолжают работать 690 единиц спецтехники. НК "КазАвтожол" напоминает автомобилистам о необходимости соблюдать правила дорожного движения, установленную скорость, интервал движения и избегать необоснованных маневров и резких торможений. Вместе с тем настоятельно рекомендуется выезжать на дороги только на зимней резине. 

Как сообщили в пресс-службе ДП Акмолинской области, всего с места аварии было госпитализировано восемь человек. Стражами порядка возбуждено досудебное производство по статье 345 части 4 УК РК. (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Назначены необходимые экспертизы, ведется следствие.