Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Двое детей насмерть отравились парами уксусной кислоты в Актау - итоги экспертизы

30 марта 2016, 19:33
50
Фото © Tengrinews.kz
Фото © Tengrinews.kz
Фото © Tengrinews.kz
Фото © Tengrinews.kz

В Актау стали известны результаты судебно-медицинской экспертизы по факту смерти двоих детей в инфекционной больнице Мангистауской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Департамент по защите прав потребителей области.

Семилетняя девочка и ее четырехлетний брат скончались 13 марта в областной детской больнице, куда поступили в инфекционное отделение с тяжелым отравлением. При поступлении у детей был предварительный диагноз - пищевая токсикоинфекция и отравление неясной этиологии. Со слов мамы, у детей была многократная рвота, слабость, вялость и отказ от еды. Отмечается, что в квартире, где отравились дети, проживали две семьи и они вместе обедали. В тот злополучный день все они употребляли творог, купленный в магазине.

"Ночью в 3.35 члены одной из семьи в составе четырех человек - двое детей и двое взрослых - поступили в больницу. Через полтора часа уже самостоятельно в сопровождении мамы в больницу поступили Марьям и Муслим, проживающие по тому же адресу, что и ранее госпитализированная семья. Детей беспокоили только позывы к рвоте и тошнота. До 8 утра их отпаивали "Регидроном" по инструкции. Самочувствие детей не ухудшилось, рвоты не было. В связи с этим утром этих детей отпустили домой с рекомендациями. Однако в 22.20 бригадой скорой неотложной помощи дети были доставлены повторно. Муслим в крайне тяжелом состоянии, поэтому он сразу был госпитализирован в реанимационное отделение. Марьям была определена в инфекционное отделение", - рассказала исполняющий обязанности главного врача больницы Сара Ермуханова.

После повторного поступления детей, к сожалению, спасти не удалось. В ходе эпидемиологического расследования специалисты управления по защите прав потребителей установили, что в соседней квартире проводилась обработка от насекомых.

"Для установления причин и источника заболевания были проведены лабораторные исследования воздуха в помещениях, отобраны продукты питания и питьевая вода. По предварительным данным, отравление произошло парами уксусной кислоты и хлорсодержащего препарата "Белизна". Они использовались для обработки жилых помещений от насекомых соседями пострадавших. По результатам исследований обнаружены пары уксусной кислоты и хлора, которых в норме не должно быть", - сообщили в департаменте.

В настоящее время сотрудники департамента исключили диагноз пищевая токсикоинфекция. Результаты анализов на возбудителей инфекции, отобранных от больных и из пищевых продуктов, отрицательные. По данному факту Департамент по защите прав потребителей Мангистауской области проинформировал территориальные подразделения по чрезвычайным ситуациям, внутренних дел, органы прокуратуры и здравоохранения. В настоящее время Управление внутренних дел Актау приступило к расследованию инцидента.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (50)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц