Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Двух участковых осудили на шесть лет за взятку в ВКО

24 ноября 2015, 19:08
19
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

В Восточно-Казахстанской области двух участковых осудили на шесть лет за взятку, передает Tengrinew.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

В суде Усть-Каменогорска рассмотрели уголовное дело в отношении участковых полицейских А. Есенаман и Е. Сагатова.

По материалам дела полицейские в силу своих служебных обязанностей осуществляли контроль за условно-досрочно освобожденным Скиданенко. Он дважды совершил административные правонарушения. Участковые инспекторы имели все основания для составления рапорта на имя начальника отдела полиции, чтобы направить представление в суд об отмене условно-досрочного освобождения в отношении Скиданенко.

"Однако вместо этого участковые инспекторы потребовали от Скиданенко 60 тысяч тенге. Боясь ответственности за дачу взятки, Скиданенко обратился в соответствующие органы с заявлением. При получении указанной суммы взятки должностные лица были задержаны", - говорится в информации пресс-службы суда.

Приговором суда Есенаман и Сагатов признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктом 2 части 3 статьи 366 УК РК - "Получение в группе лиц по предварительному сговору должностными лицами взятки в виде денег за незаконное бездействие".

"Суд определил каждому из них наказание в виде шести лет лишения свободы с лишением права на занятие государственной должности. Кроме того, А. Есенаман лишен звания капитана полиции, а Е. Сагатов - лейтенанта полиции", - заключил в пресс-службе суда.

Приговор не вступил в законную силу.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц