МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.95
EUR / KZT - 386.38
CNY / KZT - 51.50
RUB / KZT - 5.27

Экс-полицейского, протаранившего 5 авто, лишили прав в Павлодарской области

28 сентября 2017, 18:57
21
Кадр из видео
Кадр из видео

В Павлодарской области экс-полицейского, в состоянии алкогольного опьянения протаранившего пять автомобилей, лишили прав, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Аксуском городском суде рассмотрели административное дело в отношении  теперь уже бывшего лейтенанта полиции Максата Айтказина. "Постановлением суда Айтказин признан виновным в совершении правонарушения по статье "Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее повреждение транспортных средств". Он привлечен к административной ответственности в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на пять лет", - зачитал постановление судья Аксуского городского суда Балтабек Хамзин.

Отметим, что в ходе суда экс-полицейский заявлял, что в момент ДТП авто управлял не он, а его 12-летний сын. Однако, по показаниям свидетелей, подросток находился на заднем сиденье. Заявляя о своей невиновности, Максат Айтказин пытался обжаловать составленный протокол. Но суд оставил его жалобу без удовлетворения. 

Ранее по итогам служебного расследования приказом начальника ДВД области Айтказин был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Вслед за подчиненным было наказано его непосредственное руководство. Строгие выговоры получили начальник местной полицейской службы ОВД Аксу и его заместитель по кадровой работе.

Также ранее сообщалось, что автомобиль марки Toyota Camry под управлением Максата Айтказина на скорости протаранил сразу несколько припаркованных автомашин. В момент управления полицейский был в нетрезвом состоянии и не имел при себе водительских прав. Отмечалось, что в день совершения аварии сотрудник полиции находился в отпуске. По факту ДТП был составлен материал и направлен в административный суд.

Напомним, инцидент произошел во дворе одного из многоэтажных домов в городе Аксу Павлодарской области. Видео с места происшествия разместили в соцсети очевидцы. На кадрах видеоролика запечатлены разбитые авто. В описании к видео сообщалось, что в результате аварии пострадало пять легковых авто. Со слов очевидцев, после ДТП виновник аварии заблокировался в своем авто. Чтобы вытащить водителя из машины, полицейским пришлось разбить стекло двери.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц