Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Экс-зампреду комитета МООС сократили срок лишения свободы

28 января 2015, 12:40
7
Фото с сайта cheboksary.ru
Фото с сайта cheboksary.ru

Экс-заместителю председателя комитета Министерства охраны окружающей среды (МООС - ранее данное ведомство было реорганизовано) Суюндику Турекельдиеву сократили срок лишения свободы с семи до трех лет, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу суда Астаны.  

"Постановлением коллегии, согласно статье 6 УК РК, действия осужденного Суюндика Турекельдиева переквалифицированы на статью 366 часть 2 УК РК со снижением наказания до трех лет лишения свободы, с конфискацией имущества, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на три года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - говорится в информации суда.

Как отмечается в информации, статья была переквалифицирована из-за вступления в силу нового Уголовного кодекса Казахстана. В ранней редакции УК наказание предусматривало от 7 до 12 лет, в новой же -  от 3 до 7 лет лишения свободы. Также было исключено обвинение в "вымогательстве" взятки ввиду недоказанности.

Как напоминают в пресс-службе, в ноябре 2014 года Суюндик Турекельдиев был осужден по статье 311 части 4 пунктам "а", "в" Уголовного кодекса на семь лет лишения свободы, с конфискацией имущества, с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на три года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Он был признан виновным в получении путем вымогательства взятки в крупном размере - в сумме 10 тысяч долларов США за выдачу экологического разрешения филиалу ТОО "Корпорация "Казахмыс" - Угольный департамент "Борлы". Этим же приговором суда он был оправдан по статьям 311 части 5, 311 части 4 пунктам "а", "в", "г" УК РК - по эпизодам получения взяток 10 и 17 ноября 2011 года от Еркеева, Дудукалова и Мурзаева. По данному делу были осуждены еще ряд лиц.

Согласно решению апелляционной коллегии суда, по другим осужденным решения были также переквалифицированы. Еркееву, Дудукалову - переквалифицированы на статьи 367 части 3 пункты 1, 2 УК с назначением наказания ниже низшего предела в виде трех лет лишения свободы, с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима; по Калмыкову - на статью 368 части 2 - к пяти годам лишения свободы условно; по Ткаченко - на статью 368 части 2 - к трем годам лишения свободы условно.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц