По факту столкновения грузовика с двумя поездами в СКО завели уголовное дело

24 ноября 2014, 20:32
21
Погибший Дмитрий Бронников. Фото Tengrinews.kz
Погибший Дмитрий Бронников. Фото Tengrinews.kz

По факту ДТП на регулируемом железнодорожном переезде Петропавловск - Кондратовка Южно-Уральской железной дороги заведено уголовное дело, назначен ряд необходимых экспертиз, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Также стала известна личность погибшего водителя грузового автомобиля, который выехал на железнодорожный путь. Им оказался 24-летний житель Татарстана Дмитрий Бронников. Его близкий друг, который попросил не называть своего имени, не верит в вину Бронникова в аварии. "Я знаю его давно, мы с ним были лучшими друзьями. Он на протяжении двух лет ездил на фуре. Всегда перепроверял машину, перед тем как выехать. До сих пор не верится, что такое могло с ним произойти", - рассказал он. У погибшего остались жена и трехлетний ребенок.

Напомним, 21 ноября на железнодорожном переезде в Северо-Казахстанской области грузовой автомобиль столкнулся с двумя поездами. Водитель грузовика погиб на месте. В результате столкновения произошел сход с рельсов четырех пустых полувагонов грузового поезда. В это время навстречу ехал пассажирский поезд № 057 сообщением Иркутск - Кисловодск (15 вагонов, 494 пассажира). Он прибегнул к экстренному торможению, однако избежать столкновения не удалось. В результате было повреждено три вагона, среди пассажиров пострадавших и погибших нет.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц