Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Финпол Алматинской области изъял 4 миллиона фальшивых тенге

26 мая 2011, 13:05
0
Фальшивые купюры
Фальшивые купюры
Сотрудники департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) задержали двоих граждан Казахстана за сбыт фальшивых денег в размере четырех миллионов тенге (27 тысяч долларов), передает корреспондент Tengrinews.kz.

Подозреваемые пытались обменять 400 фальшивых купюр номиналом десять тысяч тенге на автомобиль Мercedes benz, однако финансовой полиции удалось пресечь сделку.

"Все купюры такого высокого качества, что очень сложно определить - подделка это или нет, простой человек не сможет, их может распознать только специальная аппаратура", - заявил начальник межрайонного управления ДБЭКП по Алматинской области Бауржан Оралгазин. Он оценивает уровень подделки банкнот на 7,5 из 10 баллов. "У нас бывал уровень подделки и 9,5, когда сам банк не мог сразу определить, но сейчас тоже довольно высокий", - рассказал он.

По этому факту против задержанных возбуждено уголовное дело по статье "Сбыт поддельных денег". Финпол продолжает оперативно-розыскные мероприятия для того, чтобы найти цех по изготовлению подделок. Как предполагают следственные органы, фальшивая валюта может быть и на руках у граждан.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц