Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.63
EUR / KZT - 365.73
CNY / KZT - 47.96
RUB / KZT - 5.48

ФОТО: В Семее нашлась мать 8-летнего подкидыша

12 октября 2012, 23:13
9
Жасулан с мамой. Фото Tengrinews.kz©
Жасулан с мамой. Фото Tengrinews.kz©
В Семее получила неожиданное продолжение история 8-летнего Жасулана Жумажанова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Центре адаптации несовершеннолетних (ЦАН) рассказали, что вечером 12 октября к ним пришла женщина и заявила, что она является родной матерью Жасулана. "Увидев друг друга, они сильно обрадовались. Мальчик был счастлив, ну, а мать сразу же заплакала", - пояснили в ЦАНе.

В ходе разговора, женщина рассказала руководству ЦАНа, что в августе месяце в селе Жарма она вышла замуж. В начале сентября она приехала в Семей, чтобы устроить Жасулана в интернат. Родственники пообещали помочь определить его в учебное заведение. Пробыв в городе несколько дней, она оставила сына у них и уехала, так как ей нужно было ухаживать за больной свекровью. "Получилась так, что родственница и та знакомая, у которой нашли мальчика, живут на одном этаже в общежитии. Мать постоянно с ними созванивалась, они заявляли ей, чтобы она не беспокоилась, и они якобы уже устроили мальчика в интернат", - рассказали Центре адаптации.

Кроме того, выяснилось, что у Жасулана есть еще 12 летний брат, который в данный момент учиться в городском коррекционном интернате № 5. "Она пояснила, что часто навещает старшего сына. Жасулана решила тоже определить в интернат, так как последнее время начались трения с мужем", - пояснила воспитателям мать мальчика. Руководство Центра выслушав непростую историю женщины решила помочь определить Жасулана в один интернатов города.

Напомним, что в середине сентября инспектор Ауэзовского отдела полиции привела в ЦАН 8-летнего мальчика. Несовершеннолетний жил у женщины в одном из общежитий города. Известно, что ребенка ей оставила мать мальчика, которая сразу же исчезла в неизвестном направлении. "Женщина ничего толком не смогла объяснить инспектору о семье несовершеннолетнего и лишь отдала на руки свидетельство о рождении ребенка", - рассказали тогда в Центре адаптации.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц