1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

В Генпрокуратуре рассказали об обворованном в пивбаре Москвы секретаре Посольства РК04 февраля 2017, 15:47


Фото с сайта pressherald.com Фото с сайта pressherald.com

Похищенные документы все еще не найдены, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Казахстана в ответе на официальный запрос корреспондента Tengrinews.kz.

В Генеральной прокуратуре Казахстана подтвердили факт обращения первого секретаря Посольства РК в РФ - представителя Генеральной прокуратуры Д. Иванова о краже его имущества.

"До настоящего времени похищенные документы не найдены. Их восстановление будет осуществлено в общеустановленном порядке. Пропуск в Посольство РК у Иванова имеется", - сообщили в пресс-службе ведомства. 

30 января этого года российские СМИ распространили информацию, что в пивном баре в центре Москвы у представителя генерального прокурора Казахстана украли кошелек, в котором находились тысяча долларов, около 50 тысяч рублей, дипломатическая карточка посольства Казахстана в РФ, пропуск в Генпрокуратуру России и банковские карты. 

Отметим, что у Генеральной прокуратуры два представителя - один в Посольстве Казахстана в России и второй в Представительстве Казахстана при отделении ООН и других международных организациях в Женеве (Швейцария). 

"На представителя в России, кроме реализации дипломатических функций, также возложено обеспечение взаимодействия с российской стороной по вопросам экстрадиции, оказания правовой помощи и передаче осужденных, поскольку на эту страну приходится около половины всех запросов казахстанских правоохранительных органов, а в Женеве - работа с профильными комитетами ООН в области прав человека", - добавили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РК.