Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Глава управления ДЧС Кызылординской области попался на взятке

21 февраля 2014, 16:31
9
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
Глава управления ДЧС Кызылординской области обвиняется в систематическом получении взяток, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного финпола.

По данным финпола, Галымжан Турешов получил взятку от заместителя директора Кызылординского филиала Национального банка РК в своем служебном кабинете. Турешов, по версии следствия, согласился принять положительное решение по поводу соответствия требованиям пожарной безопасности филиала Нацбанка. Добавим, что в отношении замдиректора филиала возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки.

Позже было возбуждено уголовное дело в отношении главного специалиста управления Департамента по чрезвычайным ситуациям Кызылординской области по факту служебного подлога и злоупотребления должностными полномочиями. Установлено, что он исполнил указания Турешова и скрыл нарушения правил пожарной безопасности, которые были выявлены после проверки филиала Нацбанка.

Кроме того, финпол установил еще два факта получения взяток начальником управления областного ДЧС. В январе 2014 года Турешов получил взятку от предпринимателя за сокрытие нарушений правил пожарной безопасности на СТО. Также, по данным финпола, Турешов получил взятку от директора одного из ТОО за принятие объекта государственной приемочной комиссией, в котором проведены комплексные ремонтные работы. С санкции суда начальник управления ДЧС Кызылординской области арестован.

Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц