1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Главная новогодняя елка упала в Шымкенте 26 декабря 2014, 14:34

На следующий день на площади установили другую - 10-метровую резервную ель.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Айбек Султангазиев © Айбек Султангазиев

В Шымкенте из-за резких порывов ветра упала главная новогодняя елка, передает корреспондент Tengrinews.kz. Инцидент произошел вечером 25 декабря, примерно в 20.00.

Главное новогоднее украшение стояло на площади в административно-деловом центре Шымкента. По словам заместителя начальника городского ЖКХ Ерлан Есиркетова, 18-метровую искусственную елку повалил сильный ветер, скорость которого достигала 23-24 метров в секунду. Ее уже успели разобрать, работы велись всю ночь. На следующий день на площади установили другую - 10-метровую резервную ель. Ее уже наряжают новогодними игрушками, используя уцелевшие украшения, снятые со старой конструкции.

Как рассказала менеджер компании-подрядчика Татьяна Левина, сейчас решается вопрос об укреплении основания новогодней елки. Это связано с тем, что в Шымкенте в ближайшие дни вновь ожидаются резкие и сильные порывы ветра. Старую ель коммунальщики выбрасывать пока не собираются, есть надежда, что ее можно восстановить.

Добавим, что главная новогодняя елка Шымкента зажглась 18 декабря. Лесную красавицу нарядили 2200 игрушками и гирляндами. В торжественном мероприятии принимал участие аким города Дархан Сатыбалды. Напомним, что в 2013 году новогодняя елка упала в Карагандинской области. Причиной также стал порывистый ветер скоростью до 34 метров в секунду. Позже новогоднего украшения лишился Алматы, где сгорела ель. Кроме того, пожар повредил несколько автомобилей на парковке.