Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Главная новогодняя елка упала в Шымкенте 26 декабря 2014, 14:34

На следующий день на площади установили другую - 10-метровую резервную ель.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© Айбек Султангазиев © Айбек Султангазиев

В Шымкенте из-за резких порывов ветра упала главная новогодняя елка, передает корреспондент Tengrinews.kz. Инцидент произошел вечером 25 декабря, примерно в 20.00.

Главное новогоднее украшение стояло на площади в административно-деловом центре Шымкента. По словам заместителя начальника городского ЖКХ Ерлан Есиркетова, 18-метровую искусственную елку повалил сильный ветер, скорость которого достигала 23-24 метров в секунду. Ее уже успели разобрать, работы велись всю ночь. На следующий день на площади установили другую - 10-метровую резервную ель. Ее уже наряжают новогодними игрушками, используя уцелевшие украшения, снятые со старой конструкции.

Как рассказала менеджер компании-подрядчика Татьяна Левина, сейчас решается вопрос об укреплении основания новогодней елки. Это связано с тем, что в Шымкенте в ближайшие дни вновь ожидаются резкие и сильные порывы ветра. Старую ель коммунальщики выбрасывать пока не собираются, есть надежда, что ее можно восстановить.

Добавим, что главная новогодняя елка Шымкента зажглась 18 декабря. Лесную красавицу нарядили 2200 игрушками и гирляндами. В торжественном мероприятии принимал участие аким города Дархан Сатыбалды. Напомним, что в 2013 году новогодняя елка упала в Карагандинской области. Причиной также стал порывистый ветер скоростью до 34 метров в секунду. Позже новогоднего украшения лишился Алматы, где сгорела ель. Кроме того, пожар повредил несколько автомобилей на парковке.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram