Главы Пентагона и НАТО прибыли в Кабул: талибы выпустили ракеты по аэропорту

27 сентября 2017, 15:59
15
Полицейский возле аэропорта Кабула. Фото ©REUTERS.
Полицейский возле аэропорта Кабула. Фото ©REUTERS.

Радикальное движение "Талибан" взяло на себя ответственность за ракетный обстрел аэропорта в столице Афганистана, передает РИА Новости со ссылкой на Tolo News. По данным СМИ, целью был министр обороны США и по совместительству глава Пентагона Джеймс Мэттис.

Произошло это после того, как в среду в Кабул с необъявленным визитом прибыли Джеймс Мэттис и генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Представитель министерства внутренних дел Афганистана Наджиб Даниш сообщил, что несколько ракет упали неподалеку от аэропорта в Кабуле, при этом никто не пострадал.

В то же время телеканал Tolo News сообщил о 20-30 ракетах, которые были запущены по территории аэропорта и по его окрестностям, отметив, что целью ударов могла быть база НАТО, примыкающая к аэропорту.

"Нападения на международный аэропорт в любом месте мира - это преступление террористов. Это классическое определение того, чем занимается "Талибан". Это демонстрирует их подход, то, как они видят свою роль здесь", - заявил Мэттис журналистам на пресс-конференции в Кабуле, которая транслируется на сайте НАТО.

По его словам, если за атакой на аэропорт стоят талибы, афганские силы безопасности продолжат вести борьбу с ними в каждом районе страны.

"Но это и причина, по которой мы находимся здесь вместе и не ставим под вопрос то, что мы делаем здесь", - добавил Мэттис.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц