Горы костей под открытым небом ужаснули павлодарцев

10 августа, 17:30
7
Кадр из видео
Кадр из видео

Горы костей животных лежат под открытым небом в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Груды останков находятся на территории одного из заброшенных предприятий в промышленной зоне Павлодара. Кости животных разбросаны  рядом с полуразрушенными производственными корпусами, навалены вдоль бетонного ограждения. 

Как прокомментировали в акимате Павлодара, ранее на этом месте размещался мясокомбинат. А кости животных - не что иное как отходы.

"Данная территория не является скотомогильником. Когда-то там находился мясоперерабатывающий комбинат. Останки животных - это отходы мясопереработки. Кости находились в металлических контейнерах, и их должны были там же на месте переработать в муку. Но ввиду того, что предприятие более 15 лет не работает, производство мясокостной муки было разукомплектовано, здания и помещения разрушены. Контейнеры для сбора и хранения костей были, скорее всего, разгружены, и останки животных остались на месте. В данный момент эти кости опасности не представляют, - сообщили в ответе на запрос корреспондента Tengrinews.kz в отделе ветеринарии Павлодара.

При этом павлодарские ветеринары отметили, что несанкционированные свалки из животных останков на территории города запрещены.

"Владельцем территории является житель Алматы. В настоящий момент данный земельный участок выставлен на продажу. Есть покупатель. Как только участок будет оформлен на нового хозяина, будем уже с ним решать вопрос о переработке или утилизации костей в соответствии с требованиями ветеринарно-санитарных правил", - отметили в ветотделе Павлодара.  

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц