1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Грузовой мопед проехал по пешеходному переходу на алматинской барахолке26 января 2017, 15:33


Кадр из видео Кадр из видео

Грузовой мопед проехал по пешеходному переходу на алматинской барахолке, сообщает корреспондент Тengrinews.kz. Видео правонарушения снял и отправил в редакцию житель Алматы Даулет Рахимбаев.

Как рассказал очевидец, инцидент произошел 22 января около 12.00 на одном из надземных пешеходных переходов, установленных на барахолке. Мужчина рассказал, что часто проезжает по этой улице, однако такое правонарушение он увидел впервые. Алматинец возмущен поведением водителя этого грузового мопеда.

"Конечно, это вызывает отрицательные эмоции. Ведь пешеходный переход построен для людей, а не для транспорта. Таких недобросовестных водителей нужно наказывать, чтобы другие не повторяли за ним", - заявил Рахимбаев.

Между тем в ДВД Алматы прокомментировали данный инцидент. По словам полицейских, действие водителя грузового мопеда является правонарушением. "Эта конструкция именуется надземным пешеходным переходом, а значит, движение по нему на транспортном средстве запрещено. Движение по пешеходным переходам запрещено согласно статье 596 Кодекса об административных правонарушениях. Это влечет за собой административный штраф в размере 15 МРП", - отметили в ДВД.