1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Хакер похитил данные о расследовании пропажи в марте самолета Malaysia Airlines 20 августа 2014, 10:44

Среди лиц, с чьих компьютеров злоумышленник похитил информацию, были сотрудники Управления гражданской авиации, Совета нацбезопасности Малайзии и авиакомпании Malaysia Airlines.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Хакер похитил данные о расследовании пропажи в марте самолета Malaysia Airlines Хакер похитил данные о расследовании пропажи в марте самолета Malaysia Airlines

Неизвестный хакер похитил данные о расследовании причин пропажи самолета Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines в начале марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Так, хакерской атаке подверглись компьютеры чиновников в структурах, занимающихся расследованием пропажи лайнера. По словам источника в силах безопасности страны, среди лиц, с чьих компьютеров злоумышленник похитил информацию, были сотрудники Управления гражданской авиации, Совета нацбезопасности Малайзии и авиакомпании Malaysia Airlines.

Сотрудникам агентства национальной кибербезопасности Малайзии удалось установить, что хакер с помощью вредоносного ПО разослал файл, в котором говорилось, что пропавший Boeing был найден. Как только сотрудники открывали зараженный документ, вредоносная программа попадала на их компьютеры и отсылала информацию злоумышленнику, предположительно, находящемуся в Китае.

Напомним, самолет авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта. Предположительно, никто не выжил. Операция по поиску пропавшего борта может стать одной из самых дорогих в истории - по оценкам экспертов, ее стоимость может превысить несколько сотен миллионов долларов.



Join Telegram