Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Хирурги извлекли карандаш из грудной клетки мальчика в Караганде

04 ноября 2014, 21:45
22
Фото с сайта nv.kz
Фото с сайта nv.kz

В Караганде хирурги извлекли из грудной клетки 10-летнего мальчика карандаш, сообщает "31 канал". По словам врачей, карандаш прошел в двух сантиметрах от сердца мальчика.

10-летний Денис возвращался домой по улице, когда упал спиной на свой ранец. В рюкзаке, который в этот момент находился на плечах, были разбросаны карандаши. Один из них проткнул рюкзак и глубоко вошел в тело. "Сначала ощущений вообще никаких не было. Потом уже полдороги прошел, что-то начала спина сильно болеть, дышать стало трудно, идти не мог. Лег уже, сил не было ничего сделать, сказать ничего не мог. Хорошо, со мной рядом друг был, он машину остановил", - рассказал мальчик.

Школьника отвезли домой, вызвали папу, тот повез сына в больницу. Но врачи районной сельской больницы помочь не смогли и отправили Дениса в Караганду. Сделав рентген врачи увидели нечеткую тень на снимке. Оказалось, что обломившийся карандаш полностью вошел через спину в грудную клетку мальчика. "Удивительно, что ни один орган оказался не поврежден. Парня просто Бог уберег. До сердца всего пара сантиметров оставалась. Чуть было бы другое направление, карандаш мог проткнуть легкое. Случай очень редкий. Такое впервые у нас", - сказал врач-ординатор областной детской больницы Бейбит Бердибеков.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц