Хотели полить картошку: как погибли трое парней в колодце в Кегене

15 августа, 13:46
17
Иллюстративное фото:homeli.ru
Иллюстративное фото:homeli.ru

Стали известны подробности трагедии в Кегене, где в колодце задохнулись трое молодых парней, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным ДЧС Алматинской области, парни вызвались помочь соседке отремонтировать мотопомпу, которая использовалась при поливе огорода. 

"Все произошло 12 августа около 18.30 вечера. Парни пытались отремонтировать мотопомпу, чтобы полить картошку. Один из них спустился в 10-метровый колодец, чтобы увеличить напор воды, получил отравление угарным газом и не смог выбраться наружу. Двое молодых людей, пытаясь ему помочь, тоже спустились в этот колодец и тоже погибли от угарного газа", - сообщили в пресс-службе ДЧС Алматинской области.

Рядом с колодцем находился еще один парень, который вызвал помощь. Он, почувствовав неладное, не стал спускаться вслед за своими приятелями и остался жив. 

"Он не стал спускаться в колодец, позвал на помощь местных жителей. Они вытащили всех троих погибших из колодца и в 21.45 сообщили в ДЧС", - сообщили в ДЧС.

Ранее стало известно, что трое молодых людей задохнулись при откачке воды из колодца в Алматинской области. ЧП произошло 12 августа в Кегенском районе Алматинской области, близ села Алгабас. Парням было 24-25 лет. 

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц