1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Инспекторы попали под обстрел браконьеров в Карагандинской области

  • 27
Кадр видео из facebook.com Кадр видео из facebook.com

В Карагандинской области на территории ОПЗ Ақбөкен произошел инцидент. По словам известного бизнесмена Маргулана Сейсембаева, была обстреляна машина инспекторов во время стычки с браконьерами, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. 

"Был обстрелян один экипаж. После чего из преследуемой машины кинули неизвестный предмет в нашу машину, после чего машина вспыхнула. Люди не пострадали, за исключением формы одежды. Машина сгорела полностью. К сожалению, видеорегистратор и камера сгорели. Люди в первый момент думали о себе. Потом уже стали выхватывать вещи. Номеров на машине браконьеров не было. Дело в том, что браконьеры с номерами не ездят по степи. Пока только известно что это был Лэнд Крузер серого цвета,105 кузов. Тюнингованный для бездорожья. По данному инциденту мы проводим собственное расследование, а также подадим заявление в полицию. Рассматриваются все версии произошедшего", - написал он в Facebook. 

 

В пресс-службе ДВД области сообщили, что расследование этого дела взято на контроль руководства ДВД. "В органы внутренних дел ДВД Карагандинской области по данному факту никаких заявлений не поступало. В настоящее время сотрудники полиции разбираются, туда выехала следственно оперативная группа ОВД Улытауского района. Разбираемся, выясняем обстоятельства. Мы сейчас вызвали директора заповедника, чтобы он написал заявление. Данный инцидент взят на контроль руководства ДВД области", - сообщил руководитель пресс-службы ДВД области Бакытжан Кудияров.