Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Инвалидов лечили просроченными медикаментами в Павлодарской области

22 июля 2015, 19:42
6
Фото с сайта yk-news.kz
Фото с сайта yk-news.kz

Инвалидов лечили просроченными медикаментами в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz, со ссылкой на пресс-секретаря Павлодарской областной прокуратуры Аймгуль Ермулатову.

Массовые нарушения прокуроры выявили в ходе проверки детских специализированных интернатов и общественных объединений инвалидов. В частности, в специальной школе-интернате №1 Павлодара детям почти вдвое урезали порции по ряду продуктов. "Дети получали в два раза меньше положенного. К примеру, при норме по рыбе 110 граммов дети получали 52, по овощам вместо 400 граммов норма составляла 249 граммов на ребенка. Также молоко и кисломолочные продукты выдавались на 100 граммов меньше, чем предусмотрено по нормам", - сообщила Ермулатова.

По ее словам, областная общеобразовательная школа-интернат работала без соответствующего санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии объекта санитарным правилам, что является одним из обязательных условий, предъявляемых к лицензированию образовательной деятельности. Кроме этого, были также выявлены фальшивые сертификаты на медицинскую деятельность.

По данным проверяющих, в одном из детских садов для детей с нарушением зрения используется медицинское оборудование 70-80 годов. А в областной спецшколе-интернате для детей с нарушением слуха используются устаревшие слесарные и фрезерные станки, которые могут травмировать детей. Грубые нарушения прокуроры выявили и в филиале общественного объединения "Павлодарское областное добровольное общество инвалидов Единство". В нарушение требований стандартов, там не предоставляются социально-медицинские, социально-экономические и социально-правовые услуги.

"Проверкой установлено, что в аптечке полустационара находились медицинские препараты с истекшим сроком годности. Все это могло нанести вред получателям услуг. Кроме того, пища для содержащихся в стационаре лиц, по устному соглашению, привозится из одного из кафе на личном автомобиле председателя филиала, на который отсутствует санитарно-эпидемиологическое заключение", - отметила Ермулатова.

По ее словам, информация о выявленных нарушениях и в целом о ситуации с соблюдением прав детей-инвалидов в области доведена до акима. По итогам проверки к дисциплинарной ответственности привлечены 10 должностных лиц, 21 сотрудник - к административной ответственности, принесены 10 протестов на незаконные правовые акты.


Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц