1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Из-за дождливой погоды в Кокшетау подтоплены около 150 домов 28 июля 2014, 19:04

По сведениям РГП "Казгидромет", количество выпавших осадков составило 39,0 миллиметра (при норме в 1-14).
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©Пресс-служба ГУ "СП и АСР" ДЧС Акмолинской области ©Пресс-служба ГУ "СП и АСР" ДЧС Акмолинской области

Из-за проливных дождей в Кокшетау подтоплены 145 частных жилых домов и подвалы государственных учреждений, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Департамент по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области. Отметим, что в ближайшие два дня, по данным синоптиков, погода в Кокшетау останется дождливой.

Как информирует ведомство, погода в Кокшетау ухудшилась 28 июля около 03.00, когда начался проливной дождь. По сведениям РГП "Казгидромет", количество выпавших осадков составило 39,0 миллиметра (при норме в 1-14).

"В результате выпадения осадков в Кокшетау подтопило около 145 частных жилых домов, подвалы государственных учреждений (областной суд, ЗАГС, историко-краеведческий музей, президентская школа), расположенных по улицам Валиханова (от Горького до Кенесары), Горького (на пересечении с Северной), Куйбышева, Капцевича, Мирзояна, Байтурсынова, Наурызбай батыра, Биржан-сала, Джамбула и Сатпаева", - говорится в распространенном сообщении.

Для откачки воды задействованы 12 единиц техники ГУ СП и АСР, в том числе две пожарно-насосных станции и 11 единиц техники коммунальных служб Кокшетау. В акимате Кокшетау организованы четыре мобильные группы по обследованию подтопленных жилых домов. Отметим, что, по данным РГП "Казгидромет", дождливая погода в Кокшетау сохранится до конца месяца, местами температура воздуха прогреется до 26 градусов.

 



Join Telegram