1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Из-за отсутствия света жители Усть-Каменогорска перекрыли дорогу 26 сентября 2013, 18:50

В поселке Ахмирово не проведены линии электропередачи, а 130 домов "питаются" от трансформатора, который находится в частных руках.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Протестовать вышли около 50 возмущенных граждан. Фото  ©<a href="http://yk-news.kz" target="_blank">yk-news.kz</a>/Зарина Абильмажинова Протестовать вышли около 50 возмущенных граждан. Фото ©yk-news.kz/Зарина Абильмажинова
В Усть-Каменогорске жители поселка перекрыли дорогу, ведущую к военному городку, требуя решить проблему электроснабжения, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на информационный центр Восточно-Казахстанской области. Инициаторами акции протеста стали 50 жильцов поселка Ахмирово. В их районе не проведены линии электропередачи, а 130 домов "питаются" от трансформатора, который находится в частных руках. Однако несколько дней назад трансформатор сгорел, и люди остались без света. Прибывшие на место аварии заместитель акима Усть-Каменогорска Владимир Головатюк пояснил, что при получении земли для строительства этих домов хозяева участков были уведомлены об отсутствии на данном участке системы коммуникаций, в том числе линий электропередачи. По словам чиновника, тогда же было озвучено, что имеющийся трансформатор принадлежит частному лицу, с которым владельцы домов и участков должны заключать договор по обеспечению электроэнергией. Между тем Головатюк пообещал устранить неполадки на трансформаторе в ближайшее время, и к вечеру свет дали.


Join Telegram