Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Из-за паводков в Восточном Казахстане задержано движение поездов

08 марта 2013, 12:56
3
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости
Частный сектро ВКО. Фото ©Пресс-служба ДЧС ВКО
Частный сектро ВКО. Фото ©Пресс-служба ДЧС ВКО
Из-за паводков в ВКО вода затопила железную дорогу "Алматы-Семей", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО. Жертв и пострадавших нет. Сообщается что поступившие с гор талые воды в 21.00 7 марта попали на железнодорожное полотно на перегоне Жарма-Норбатау. Службам пришлось остановить два грузовых и один пассажирский поезд. Движение восстановили в 7 часов 8 марта.

В ликвидации подтопления участвовали два трактора, железнодорожный кран и 40 человек путевых рабочих Семипалатинского отделения дороги. "Направлены пять платформ с камнем, одна платформа с железобетонными шпалами. Проводятся работы по отводу воды от железнодорожного полотна и его укреплению", - сообщает ДЧС ВКО.

7 марта возникла угроза подтопления поселка Кайсенова в Уланском районе ВКО. Талые воды ликвидировали сотрудники ДЧС ВКО и местные исполнительные органы. Всего были задействованы 29 человек, одна единица техники ДЧС, два грузовых автомобиля, две мотопомпы и трактор. "Организованы работы по отведению талой воды путём возведения обваловки и откачки воды", - сообщает ДЧС ВКО. В тот же день талые воды затопили частный сектор в селе Ойшилик, Тарбагатайского района. ЧС ликвидировали пять сотрудников ДЧС. Проводилось возведение насыпи из мешкотары с инертным материалом.

5 марта глава аким области Бердыбек Сапарбаев сообщил, что в зону ЧС могут попасть 140 тысяч жителей региона, а ущерб может достигнуть 33 миллиардов тенге. Он отметил необходимость принять меры, такие как берегоукрепление на 27 реках, очищение русла 28 рек и регуляцию и спрямление русла 29 рек протяженностью 126,5 километра. По его словам, требуется неотложный ремонт 19 гидротехнических сооружений. РГП "Казгидромет" предупреждал, что ожидается интенсивное таяние снега.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц