Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Из-за прорыва дамбы в Акмолинской области эвакуированы 70 человек

08 апреля 2016, 12:06
10
Кадр из видеоролика YouTube
Кадр из видеоролика YouTube
Фото пресс-службы акима Акмолинской области
Фото пресс-службы акима Акмолинской области

Паводковые воды прорвали дамбу в Атбасарском районе Акмолинской области, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Руслана Иманкулова.

7 апреля из-за поднятия уровня воды в реке Жабай была частично размыта временная насыпная дамба. Из-за ЧП были подтоплены четыре дома, эвакуированы 70 человек. "Сотрудниками департамента по ЧС Акмолинской области, местными исполнительными органами были проведены работы по возведению земляного вала протяженностью 220 метров. Общая протяженность возведенного вала составляет 2220 метров. Течь была устранена. На данный момент ситуация находится под контролем. Вся необходимая техника находится на месте ЧП", - сообщил Иманкулов.

Видео с прорывом временной дамбы опубликовал портал Dixinews. В первой части ролика очевидцы засняли, как по улицам города ездит машина с сообщением для жителей об эвакуации. Людей просили собрать необходимые вещи, документы, отключить газ и электроэнергию и пройти регистрацию на сборном эвакопункте. Во второй части ролика очевидцы засняли, как вода проникает через защитный барьер и подступает к домам.

 


Фото пресс-службы акима Акмолинской области

По его информации, сейчас по республике возведено более 31 000 временных дамб. В Акмолинской области - 22 946 временных дамб. В противопаводковых мероприятиях по республике задействованы около 3,5 тысячи человек и порядка 823 единиц спецтехники.

В распоряжении редакции портала Tengrinews.kz оказалось видео, которое было снято в поселке Балкашино Сандыктауского района. Там также протекает река Жабай, что и в Атбасаре. Съемка ведется из автомобиля. На кадрах видно, что дорогу размывает бурное течение воды. Пассажиры опасаются, что вода может сбросить их с дороги.

Видео содержит ненормативную лексику. 18+


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц