Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Из-за сильных дождей в ЮКО затопило десятки приусадебных участков

18 апреля, 10:33
1
Фото КЧС МВД РК
Фото КЧС МВД РК

Из-за сильных дождей в ЮКО затопило десятки приусадебных участков. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ДЧС ЮКО.

Ночью дождевая вода затопила дворы в ряде населенных пунктов. Так в городе Ленгер вода хлынула на 7 улиц и затопило 22 приусадебных участка. "Произошло все ночью. Мы уже собирались спать и тут хлынула вода. Хорошо вовремя успели ЧС-ники приехали и воду откачали. Аким тоже сам приезжал. Но сейчас грязь на улицах. И такое происходит часто. Непонятно почему как сильный ливень, так нас топит", - рассказал по телефону житель Ленгера Асылбек Турсын и прислал фото. 

Такая ситуация еще и в поселке Достык Толебийского района. Там затопило 11 дворовых участков. "Кроме Толебийского района затопило еще и Казыгуртский район. Там в населенном пункте 1 мая из-за дождевой воды тоже пострадали ряд приусадебных участков. Сотрудники ДЧС ЮКО с 9 вечера до 10 вечера откачали всю воду", - рассказали в пресс-службе ДЧС ЮКО.

Между тем, как сообщает КЧС МВД РК, в Департаменте по ЧС Южно-Казахстанской области создан оперативный штаб. Общая обстановка находится под контролем.


Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц