Избившую полицейского в аэропорту Алматы оштрафовали на 323 тысячи тенге

20 июля 2012, 18:12
34
Избившую полицейского в аэропорту Алматы оштрафовали на 323 тысячи тенге  -
Женщина, оскорбившая инспектора дорожной полиции в августе 2011 года на стоянке международного аэропорта, оштрафована на 323 тысячи тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города Алматы.

30-летняя владелица Toyota Harrier была остановлена за нарушение правил дорожного движения и создание аварийной ситуации. Женщина отказалась предъявить какие-либо документы на машину и стала оскорблять сотрудников полиции. "... ее словесные оскорбления перешли в рукоприкладство. Гражданка А. публично сорвала с полицейского погон и стала его топтать. Дальше-больше: в ход пошли руки. При этом, она угрожала инспекторам своими влиятельными связями", - сообщила начальник пресс-службы ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

В результате патрульный экипаж "Буран" доставил нарушительницу в отдел полиции при УВД Турксибского района. За оскорбление и применение насилия в отношении представителя власти она была привлечена к уголовной ответственности. "Я приведу выдержку из приговора суда: гражданку А. признать виновной в совершении преступлений, предусмотренных статьями 320 часть1 и 321 часть 1 УК РК и назначить ей наказание в виде штрафа в доход государства в размере 200 МРП, что составляет 323 тысячи 600 тенге. Это факт должен быть поучительным для тех граждан, которые предпочитают жить в обход Закону", - отметила представитель ДВД.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц