1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Изнасилование в такси в Павлодаре: подозреваемый арестован 12 ноября 2019, 11:45

Подозреваемый в изнасиловании пассажирки таксист арестован в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Подозреваемый в изнасиловании пассажирки таксист арестован в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Водитель такси, ранее отпущенный под подписку о невыезде, взят под стражу в зале суда. Об этом сообщила пострадавшая девушка. Информацию подтвердили и в региональной полиции.

"Следственный суд Павлодара арестовал подозреваемого на два месяца", - сообщили в пресс-службе Департамента полиции Павлодарской области.

Как уточняется, подследственный подозревается по статьям "Изнасилование" и "Грабеж, совершенный с применением насилия". В свою очередь, адвокат просил отпустить подзащитного под залог, но суд учел тяжесть преступления и не исключил, что на свободе мужчина может помешать объективному расследованию и скрыться от следствия. На аресте мужчины настаивала и потерпевшая.

Напомним, жительница Павлодара заявила, что была изнасилована водителем такси, которое вызвала, воспользовавшись мобильным приложением. Сразу после случившегося девушка обратилась в полицию. Следствие длилось четыре месяца, а после девушка случайно узнала, что расследование прекращено. Только после того как пострадавшая обратилась к руководству ДП региона и в областную прокуратуру, уголовное дело возобновили.

Ранее сообщалось, что начальник ДП региона взял на личный контроль расследование резонансного дела об изнасиловании пассажирки в такси в Павлодаре. Также следствием проверяются родственники подозреваемого, которые требовали от потерпевшей забрать заявление. 

Позже в полиции сообщили об итогах служебного расследования в отношении полицейских, затянувших расследование дела. По данным Департамента полиции региона, от должности отстранен следователь. Его наказали за допущенную волокиту и низкое качество расследования. Кроме того, ряд руководителей управления был привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.



Join Telegram