Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В Жанаозене от семьи погибшего при пожаре нефтяника могут потребовать вернуть компенсацию

29 марта 2016, 15:31
70
Семья Доктурбека Сарсенбаева
Семья Доктурбека Сарсенбаева

В Жанаозене от семьи погибшего в 2011 году при пожаре на месторождении нефтяника могут потребовать вернуть выплаченную компенсацию, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как сообщила вдова Доктурбека Сарсенбаева, ТОО "Жондеу", которое выплатило семье погибшего работника денежную компенсацию, опротестовало в Верховном суде первоначальное решение Жанаозенского городского суда.

"В компании заявили, что они не должны мне платить деньги. Якобы выплаты должна делать страховая компания, так как мой муж был застрахован. Но изначально страховщики отказались выплачивать деньги, так как на моего мужа работодатели оформили неправильные данные по заработной плате. Сейчас этой страховой компании уже нет, мы делали запрос - у них нет ни имущества, ни денег на счетах", - рассказала вдова погибшего нефтяника Ылия Серикбаева, отметив, что сейчас не работает и одна воспитывает трех детей. Ежемесячные выплаты, по ее словам, составляли свыше 300 тысяч тенге.

В ТОО "Жондеу" подтвердили, что в судебном порядке доказали неправомерность выплат ежемесячной компенсации семье погибшего. По их данным, жизнь работника была застрахована на 78 миллионов тенге в компании "Сая-престиж" и вдове Сарсенбаева нужно требовать деньги от них.

"Выплата началась в ноябре 2015 года после вступления в силу решения Жанаозенского городского суда от 19 августа 2015 года. Это решение вступило в силу постановлением апелляционной судебной коллегии. По решению Жанаозенского городского суда мы ей перечислили пять с лишним миллионов, и 396 тысяч тенге ежемесячно выплачивали до 9 марта. Потому что от 9 марта вышло постановление Верховного суда. Выплаченные деньги она должны вернуть нам в ТОО по закону. Эта сумма была незаконно получена. Теперь обратно с нее будем взыскивать. Мы действуем в рамках закона", - пояснили в ТОО "Жондеу".

Напомним, пожар на одной из нефтяных скважин территории НГДУ-3 ПФ "Озенмунайгаз" произошел в ночь на 31 июля 2011 года. Тогда пострадали несколько человек, один из них - 35-летний машинист подъемника Доктурбек Сарсенбаев - получил 90 процентов ожогов тела и скончался в больнице. 


Нравится
Показать комментарии (70)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц