Женщина утопила детей в Узбекистане: прокуратура ищет причастных к трагедии

02 июля, 18:21
9
Иллюстративное фото:
ugranow.ru
Иллюстративное фото: ugranow.ru

Генеральная прокуратура Узбекистана не исключает, что женщину, которая пыталась утопиться вместе с детьми в канале в Андижанской области, пытались довести до самоубийства, сообщают "Новости Узбекистана".

Инцидент произошел 25 июня 2018 года. Молодая мать, привязав к себе веревкой двоих детей, бросилась в канал. Женщину удалось спасти, дети погибли на месте.

Расследованием дела занялась районная прокуратура, однако из-за резонанса, который вызвала эта история, в Генеральной прокуратуре сообщили, что это дело взято под особый контроль. На данный момент в отношении 27-летней женщины возбуждено уголовное дело по пункту "в" части 2 статьи 97 УК РУ - "Умышленное убийство лица, заведомо для виновного находившегося в беспомощном состоянии".

"На данный момент сотрудники прокуратуры Жалакудукского района проводят соответствующие проверки, в том числе подозреваемая пройдет психиатрическую экспертизу. Кроме того, следователи рассмотрят версию о доведении женщины до самоубийства, а также другие мотивы и проверят лиц, которые могли быть причастны к этому делу. Сейчас в интересах следствия мы не можем раскрыть все детали", - прокомментировала в рамках брифинга пресс-секретарь Генпрокуратуры Сурайе Рахманова.

Как сообщалось ранее, 27-летняя женщина пыталась убить себя и своих малолетних детей - семилетнюю дочку и трехлетнего сына. Мать, привязав к себе веревкой детей, бросилась в протекающий недалеко от ее дома канал Шахрихонсой. Несколько мужчин, ставшие очевидцами происходящего, бросились в воду за женщиной и детьми. Однако удалось спасти только мать. Оба ребенка погибли на месте.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц