Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Жителей частного сектора штрафуют за вынос золы и угля на проезжую часть в Астане

24 октября 2015, 09:55
34
Фото с сайта tyatya.ru
Фото с сайта tyatya.ru

В Астане жителей частного сектора штрафуют за вынос золы и угля на проезжую часть, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на управление административной полиции ДВД столицы.

Отмечается, что сотрудники правоохранительных органов проводят рейды по предотвращению нарушений правил благоустройства территории города. По информации заместителя начальника УАП ДВД Астаны Игоря Горбунова, полицейские ежедневно обследуют частные секторы пригородных поселков Промышленный, Железнодорожный, Коктал и Ильинка. "Цель таких мероприятий направлена на соблюдение гражданами, проживающими в частных секторах, правил благоустройства, а именно своевременную уборку прилегающей территории домов от бытового мусора, складирования золы и угля", -заявил Горбунов.

За четыре дня рейдовых мероприятий сотрудниками полиции выявлено 86 фактов складирования золы и угля на прилегающей территории частных владений.  Все граждане были привлечены к административной ответственности по статье "Нарушение правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов, а также разрушение объектов инфраструктуры, уничтожение и повреждение зеленых насаждений города и населенных пунктов" на общую сумму свыше 700 тысяч тенге.

Отметим, данная статья Кодекса Республики Казахстан "Об административных правонарушениях" предусматривает наказание за нарушение правил благоустройства территории города в виде штрафа в размере 20 МРП (39640 тенге), а в случае повторного совершения правонарушения - 30 МРП (59460 тенге).


Нравится
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц