1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Жители нескольких населенных пунктов ВКО стали заложниками талых вод 27 марта 2014, 01:56

Все выходные дни в регионе стояла теплая погода, что повлекло резкое таяние снега. Уровень воды в водоемах поднялся выше нормы.
Иллюстративное фото ©Tengrinews.kz Иллюстративное фото ©Tengrinews.kz

В Восточно-Казахстанской области жители нескольких населенных пунктов стали заложниками талых вод, сообщают корреспонденты "Седьмого канала".

Все выходные дни в регионе стояла теплая погода, что повлекло резкое таяние снега. Уровень воды в водоемах поднялся выше нормы. В зоне подтопления работают сотрудники ДЧС и коммунальных служб.

"В Глубоковском районе наиболее сложная ситуация была. С сопок талые воды поступали в населенные пункты. При необходимости мы строили защитные дамбы, отводили воды и оказывали помощь населению в откачке воды. По всей территории паводок проходит в стабильном пока режиме", - заявил начальник информационно-аналитического отдела ДЧС ВКО Евгений Шатурный. По словам специалистов, ситуация под контролем, в эвакуации населения необходимости нет. Ведутся работы по откачке воды.

Между тем в ДЧС не исключают очередных подъемов уровня воды и подтоплений. Жителей просят не впадать в панику и быть бдительными. Не лишним будет поднять на чердак ценные вещи, продукты питания, а также держать при себе документы, отметили в ведомстве.

Первое в этом году наводнение в Восточно-Казахстанской области было зафиксировано в конце января. В результате разлива реки Калгуты пострадали крестьянские хозяйства в Курчумском районе. Талые воды также затопили Центральный рынок Семея, а в Усть-Каменогорске вышел из берегов Бражий ручей.