1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Жители Уральска судятся из-за отработанного асфальта 02 октября 2019, 15:24

В Уральске жители пригородного дачного поселка подали в суд на председателя садового общества, передает корреспондент Tengirnews.kz. Они утверждают,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Уральске жители пригородного дачного поселка подали в суд на председателя садового общества, передает корреспондент Tengirnews.kz. Они утверждают, что он использовал выделенный асфальт не по назначению.

Использованный асфальт, оставшийся после ремонта дороги, председателю садового товарищества выделили в отделе пассажирского транспорта и автомобильных дорог.

"Старый асфальт специально выделили, чтобы машины не застревали в грязи, а детям было удобно ходить в школу. Председатель уложил его на улице, где находится его дом", - отметила жительница поселка Ульфат Жасмагамбетова.

"Родители носят детей на плечах, чтобы дойти до трассы. Водители оставляют машины на главной дороге, а там случаются кражи. Сколько времени уже ждем асфальта", - говорит местный житель Роллан Утебаев.

Жители говорят, что в акимате им пообещали начать ремонт уже в этом году. Но вместо этого выделили только использованный асфальт. По их словам, в поселке проживает порядка 10 тысяч человек.

Сам председатель садового общества с претензиями жителей не согласился и объяснил свое решение о выборе участка для асфальтирования. 

"По этой дороге ходит пассажирский автобус третьего маршрута. Здесь был наиболее плохой участок дороги. Поэтому мы приняли решение расстелить асфальт именно в этом месте", - отметил Асылбек Кабесов.

Несмотря на объяснения председателя, жильцы дома подали коллективный иск в его адрес. Между тем в отделе пассажирского транспорта и автомобильных дорог заявили, что в этом году был запланирован ремонт 50 городских улиц. Однако реализацию некоторых проектов пришлось перенести из-за ошибок в проекте. 



Join Telegram