Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Жительница Павлодара получила деньги за удаление детородных органов

29 июня 2014, 22:33
21
Первая городская больница Павлодара. Фото Валерия Бугаева
Первая городская больница Павлодара. Фото Валерия Бугаева

Более двух миллионов тенге получит за удаленные органы жительница Павлодара, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Павлодарский городской суд №1. Павлодарка в судебном порядке добилась денежной компенсации от врачей, лишивших ее детородных органов.

Как рассказали в суде, в апреле этого года женщина обратилась с иском в суд и потребовала от медучреждения пять миллионов тенге за невозможность рожать детей.

"Судом Павлодара исковые требования 22-летней жительницы Павлодара удовлетворены частично. Суд обязал Павлодарский областной перинатальный центр выплатить истице моральный вред в сумме 2,2 миллиона тенге", - сообщили в пресс-службе суда.

В мае прошлого года в областном перинатальном центре женщине было сделано кесарево сечение. В результате операции ее состояние резко ухудшилось. Однако жалобы пациентки на сильные боли и запах гниения из раны не насторожили медиков родильного дома. Согласно диагнозу, выставленному горбольницей №1 Павлодара, куда женщина была отправлена пешком на третьи сутки после родов, у нее развился сепсис и перитонит. В результате пациентке удалили матку и придатки.

По данному факту было возбуждено уголовное дело и назначена комплексная судмедэкспертиза. По заключению экспертов, своевременная квалифицированная медпомощь могла предотвратить осложнения после операции. Кроме того, было установлено, что пациентка могла родить самостоятельно и не нуждалась в кесаревом сечении.

После инцидента акушер-гинеколог и заведующая послеродовым отделением перинатального центра были наказаны в дисциплинарном порядке. Между тем расследование уголовного дела продолжается.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц