Жительница Тараза в знак протеста "заминировала" рынок

29 октября 2012, 23:58
8
Жительница Тараза в знак протеста "заминировала" рынок - Фото Tengrinews©
Фото Tengrinews©
В Таразе утром 29 октября на пульт 102 позвонила женщина и заявила, что "сегодня на базаре заложена бомба", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Жамбылской области.

На место происшествия были направлены оперативные службы. Рынок был эвакуирован и оцеплен. Каких-либо взрывных устройств или муляжей в ходе осмотра обнаружено не было.

В течение нескольких часов правоохранительным органам удалось установить личность звонившей. Ей оказалась жительница Байзакского района, 1973 года рождения. Она задержана, у нее изъят мобильный телефон и сим-карта, с которого был сделан звонок. "Женщина призналась, что таким образом она хотела выразить свой протест запланированному переносу Центрального рынка, где до этого времени сама работала реализатором", - говорится в релизе. По данному факту ведется следствие.

Начальник управления по борьбе с экстремизмом подполковник полиции Даурен Сапиев заявил, что это уже седьмой случай "телефонного терроризма" в Таразе с начала года. Он напомним, что "шутникам" грозит до шести лет лишения свободы, а также придется возместить все затраты, понесенные по их вине.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото @laura_mahasheva
Материал с фотографиями Материал с видео
Алайна Гасслер
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц