Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Жительницу Акмолинской области осудили за распространение слухов о жертвоприношении детей 27 ноября 2015, 10:46

Районный суд назначил женщине 2 года и 6 месяцев ограничения свободы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Коллаж © Tengrinews.kz Коллаж © Tengrinews.kz

В Акмолинской области осудили женщину, которая распространяла ложную информацию о секте, которая якобы приносит в жертву детей, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры. Суд приговорил женщину, которая распространяла слухи о похищении детей для жертвоприношения, к 2 годам и 6 месяцам ограничения свободы.

По материалам дела, 20-летняя жительница села Бозайгыр Шортандинского района в сентябре распространяла информацию о секте в Акмолинской области. Она заявляла, что детей воруют для жертвоприношения и уже похищены двое детей. Через несколько дней ее задержали. "По завершении следственных мероприятий подозреваемая направила ходатайство о заключении процессуального соглашения в форме сделки о признании вины. В прокуратуре района она была ознакомлена с последствиями сделки", - сообщает ведомство.

В итоге суд удовлетворил ходатайство прокурора о назначении наказания в отношении девушки. Ее осудили по статье 274 Уголовного кодекса РК "Распространение заведомо ложной информации с использованием информационно-коммуникационных сетей". "Подозреваемая еще до суда знала о предстоящем наказании. Шортандинский районный суд признал ее виновной и назначил 2 года и 6 месяцев ограничения свободы. На данный момент приговор еще не вступил в силу", - отметили в прокуратуре.

Напомним, в начале сентября в полицию обратились две жительницы Акмолинской области. Они заявляли, что неизвестные лица пытались похитить их детей. В ходе проверки данные факты не подтвердились. Несовершеннолетние выдумали историю, так как опоздали на уроки в школу. Эти сведения стали поводом для распространения в социальных сетях "Одноклассники" и мобильном мессенджере WhatsApp ложной информации. В ней говорилось, что на территории области якобы действует секта, занимающаяся похищением детей от двух до пятнадцати лет.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram