Жительницу Астаны наказали за слив нечистот в канализационный люк

14 февраля 2017, 10:50
77
Жительницу Астаны наказали за слив нечистот в канализационный люк - Фото Facebook/Yerlan Sakenov
Фото Facebook/Yerlan Sakenov

Жительницу Астаны наказали за слив нечистот в канализационный люк, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу местной полицейской службы ДВД столицы.

Пользователь Facebook Yerlan Sakenov опубликовал фотографию."Я не очень хорошо знаком с частными домами по улице Кенесары, думал, там центральная канализация, но сегодня увидел такую картину: девочки вышли из дома и вылили из ведра жидкость в канализационный люк, часть жидкости пролилась на дорогу. Просто ранее такого не замечал на улице Кенесары. Вроде, одна из центральных улиц столицы", - написал он в группе "Астана - Что? Где? Когда?".

По данным местной полицейской службы ДВД Астаны, за слив нечистот жительница оштрафована на 45 тысяч тенге. 

"Сотрудниками  в отношении нарушительницы, гр. Д., допустившей слив жидко-бытовых отходов в люк ливневой канализации, составлен протокол по статье 505 части 1 КРКоАП "Нарушение правил благоустройства…", наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 20 МРП (45380 тенге)", - говорится в сообщении ведомства. 

Как отметил автор поста, публикация была сделана для акцента внимания на проблему жильцов частных домов по улице Кенесары. Как добавил автор, жалобу или заявление в ДВД он не писал. 

"Данный пост не являлся целью наказать девушку (я заявление не нес в полицию, я просто опубликовал фото в с социальной сети), но и здесь я не буду ее защищать. К слову, лицо девушки я так и не снял на фото. Если это было неправильно и является нарушением правопорядка и санитарных норм, то значит так оно и должно быть. Данным постом я хотел сделать акцент на том, что возможно условия у жильцов этих домов оставляют желать лучшего. Поэтому и написал с сомнением того, что не очень хорошо знаком с жилищным фондом этого района. Если это первый случай, то считаю что полиция могла бы ограничиться устным предупреждением. Не думаю что это проблема конкретного человека, это проблема города. Не нужно прятать глаза на эту проблему, рекомендую ходить на общественные слушания с акимом и поднимать этот вопрос на уровне городских властей. Город должен быть чистым и должны быть для этого соответствующие условия для жителей и гостей города. ", - добавил Yerlan Sakenov. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (77)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц