Жительницу Костаная жестоко избили на набережной

24 июля, 21:35
32

Жительницу Костаная Айшу Искакову жестоко избили на набережной, сообщает kstnews.kz.

По словам пострадавшей, все произошло вечером 22 июля около 23.30 во время прогулки на набережной 25-летия Независимости. К Айше и ее подругам подошли две девушки, обе якобы находились в состоянии алкогольного опьянения. Они выразили недовольство выкриками в свой адрес со стороны Айши и ее подруг. Айша улыбнулась и ответила, что никаких выкриков не было.

"Тогда девушки начали выражаться нецензурной бранью и кричать на меня. Я поинтересовалась, почему они матерятся. Тогда одна из девушек отдала вещи своей подруге, схватила меня за руки, началась потасовка. Я защищалась, схватила девушку за волосы. После этого обе держали меня за волосы и пинали в живот. Моя подруга пыталась нас разнять", - вспоминает Искакова.

Потом девушки договорились прекратить драку. Вот только одна из противниц снова начала пинать Айшу в лицо и живот. "Мне было ужасно больно, она раз семь пнула меня по лицу, била по животу. Я кричала о помощи, просила вызвать полицию. Там были люди, я пряталась за взрослыми мужчинами и умоляла о помощи. Но они отвечали, что нужно разбираться самим, так как им не нужны проблемы. Подруги вызвали полицию, которая ехала минут 15-20. И все это время меня били и пинали. Когда приехала полиция, девушки начали убегать, но их поймали. Они улыбнулись и сказали, что будут писать встречное заявление, так как я успела нанести им повреждения. Но ведь я оборонялась", - пишет девушка.

Далее девушка позвонила родителям, которые и доставили Айшу в больницу. "Сейчас у меня сотрясение мозга, многочисленные ушибы мягких тканей и еще целый букет болезней, лежу в больнице. Я не могу нормально кушать, передвигаться, постоянно болит голова, распухло лицо. Почему я все это пишу? Я просто очень хочу добиться справедливости. Это не должно сойти им с рук, они должны получить по заслугам", - сказала она.

Что касается снятых кадров, то Айша утверждает, что не знала о съемке. Видео увидела в больнице. Говорит, что это лишь малая часть всего вечернего кошмара. Также Искакова знает, что дело передано в суд.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц