Как обкрадывают автомобили казахстанцев

25 июля 2018, 13:24
11
Как обкрадывают автомобили казахстанцев - Иллюстративное фото:smi44.ru
Иллюстративное фото:smi44.ru

Автовладельцы в Алматы и Астане рассказали, что воруют из их автомобилей, передает корреспондент Tengrinews.kz. Добычей преступников стали видеорегистраторы, колеса, документы и деньги. 

Семью жительницы Алматы Елены Ауман обокрали два раза.

"Нам подарили видеорегистратор, и мой отец установил его в машине моей мамы. Это случилось по адресу: Зенкова - Курмангазы. 23 июля установили, а 24 июля выбили стекло, регистратора нет. Мы написали заявление в полицию Медеуского района", - сказала девушка.

 

Кроме того, 5 июля 2018 года она сама стала жертвой воров. Елена Ауман ехала на самокате. Девушка остановилась на красный сигнал светофора на перекрестке проспекта Назарбаева и улицы Казыбек би, и там у нее украли сотовый телефон.

"Я остановилась, один парень начал спрашивать у меня про мой самокат, а второй, судя по всему, начал меня отрабатывать. Украли телефон. В этот же день я уехала на Иссык-Куль, сложила свои вещи. Вскоре эти люди начали делать от меня массовую рассылку во всех рабочих чатах о том, что я забыла свой ICloud. Приехав в Алматы, я написала заявление в РУВД Медеуского района. Также я нашла дом воров в частном секторе в Алгабасе. Все это я передала полиции", - рассказала она.

Жертвой автоворов стала и жительница Астаны Карлыга Жанузакова. Ночью с ее автомобиля сняли колеса. Это произошло по адресу: улица Кенена Азербаева, 2.

"Сняли задние колеса. Мы написали заявление в РУВД Алматинского района. Сейчас ищут воров, пока не нашли", - сказала женщина. 

Алматинец Айбек Елемесов не обнаружил своих личных документов и денег в автомобиле после того, как отлучился на несколько минут.

"10 июля в 15.37 припарковал автомобиль на Нурмаханова, 25. Ауэзовский район Алматы. Через 13 минут вышел из дома и обнаружил, что из машины пропали кошелек с деньгами и все документы.  Проверка видеокамер выявила этого человека", - сказал он.

На паблике kris_p_almaty пользователи часто сообщают об автокражах. Так, например, в микрорайоне Кокжиек украли противотуманные фары, парковочное устройство (парктроник).

В районе Малой Станицы у водителя украли зеркала. 

В жилом комплексе "Аккент" у автовладельца также украли зеркала.

В Талгаре водитель лишился фар.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц