1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Капитана Погранслужбы РК осудили на 3 года условно за контрабанду 28 июля 2014, 11:39

Ранее сообщалось о том, что он оказал содействие незаконному проезду "Range Rover" через погранпост "Кордай".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото © РИА Новости Фото © РИА Новости

В Жамбылской области осужден на три года условно замначальника отделения пограничного контроля "Карасу", передает Tengrinews.kz со ссылкой на Департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью области.

"Приговором военного суда Алматинского гарнизона Улухманов Нуржан признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно", - говорится в сообщении.

Напомним, в середине апреля этого года сообщалось о возбуждении уголовного дела по статьям 24 часть 3 - 209 часть 3 Уголовного кодекса Казахстана (экономическая контрабанда с использованием служебного положения) в отношении заместителя начальника отделения пограничного контроля "Карасу" Кордайского района военной части 2038 погранслужбы КНБ Казахстана капитана Улухманова Нуржана. Он обвинялся в том, что в декабре 2013 года оказал содействие незаконному проезду автомашины марки "Range Rover" через шлагбаум отдела пограничного контроля "Кордай".

Как отмечалось, он встретил автомашину Range Rover и помог проехать авто без досмотра на склад временного хранения таможенной службы "Кордай". Как отмечается, он самостоятельно прошел на склад временного хранения таможенной службы, сел за управление автомашиной и совершил попытку незаконного проезда через шлагбаум отдела пограничного контроля "Кордай", при этом приказывал пограничному наряду "ЧШ-2" на въезд в Казахстан незаконно открыть пограничные ворота. Обнаружив незаконные действия Улухманова, пограничный наряд отдела пограничного контроля "Кордай" предпринял попытку к задержанию последнего. Он же поняв, что его незаконные действия обнаружены, скрылся с места происшествия, автотранспорт был задержан и доставлен на ответственное хранение в таможенном контроле.