В Караганде экс-полицейского осудили за смертельный наезд на студентку на "зебре"

27 сентября 2017, 14:09
11

В Караганде экс-полицейского приговорили к двум годам и шести месяцам лишения свободы за смертельный наезд на студентку на пешеходном переходе. Ему вменялись сразу две статьи Уголовного кодекса, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Уголовное дело рассматривалось в Казыбекбийском районном суде № 1. Бывшего помощника участкового предали суду по статьям 345, часть 3 - "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека", и 347 - "Оставление места ДТП" УК РК. Дело поступило в суд 18 августа.

"Суд приговорил подсудимого к двум годам и шести месяцам лишения свободы. Приговор еще не вступил в законную силу", - сообщили в пресс-службе Казыбекбийского районного суда.

Однако родные погибшей студентки Арайлым Исатай не согласны с приговором. По их мнению, приговор слишком мягкий, они надеялись на более суровое наказание. В связи с этим они не подавали иск о возмещении морального и материального ущерба. 

Напомним, 16 мая примерно в 22.00 в Караганде помощник участкового инспектора полиции насмерть сбил студентку на пешеходном переходе. Исатай было 21. Согласно официальным данным, виновник ДТП скрылся с места аварии. Позже его задержали и в­одворили в ИВС.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц