Карагандинка натравила ротвейлера на семью с трехлетним ребенком

22 июля 2017, 05:15
143
Карагандинка натравила ротвейлера на семью с трехлетним ребенком - Фото с сайта ntv.ru
Фото с сайта ntv.ru

В Караганде женщина натравила бойцовскую собаку на молодого человека из-за того, что он сделал ей замечание. От разъяренного пса парня спасла случайная свидетельница на машине, сообщает "Новый вестник".

Шокирующий случай с семьей Корнейчук произошел в частном секторе Михайловки 14 июля. "Мы шли на концерт. Я, муж, дочка и моя сестренка. В парке выступал хор Турецкого, - рассказывает супруга пострадавшего Наина Корнейчук. - Дочка шла на пару шагов впереди нас. Вблизи магазина на ребенка побежал ротвейлер. Естественно, мы испугались. Я сразу же схватила ребенка, а муж шугнул собаку. Представляете, несется такая огромная и мощная псина! Без намордника, без ошейника и поводка! Муж сказал хозяйке пса: "Уберите собаку! Привяжите ее! Тут же дети гуляют, мало ли что может случиться". Женщина отреагировала неадекватно. Она стала кричать: "Ты кто такой, чтобы мне указывать?". Стала ругаться матом. Она напрочь отказывалась убирать собаку, а потом дала собаке команду "фас". Собака начала кидаться на мужа! Кругом были люди, они что-то кричали. Собака - ноль внимания".

Свидетелем инцидента стала карагандинка Елена Вишнякова, которая является владелицей собачьего питомника. Только благодаря ее помощи 23-летний Роман Корнейчук остался жив. "Я увидела, что парень отбивается от крупного ротвейлера. Собака хватала его, кусала, потом загнала в канаву, - рассказывает Елена. - Мы с подругой подъехали на машине поближе. Хозяйка ротвейлера прямо травила собаку на него. Она кричала: "Фас, фас, фас его". Поднимала руку и указывала на парня! Пес периодически кусал человека, а потом отбегал к хозяйке. Та опять командовала "фас", и пес несся обратно. Я стала маневрировать машиной, пытаясь отогнать ротвейлера. Но собака не останавливалась! Это было страшное зрелище! Народу вокруг было много! Все стояли в стороне, снимали на сотки, но никто не решился помочь. Только молоденькая девчонка, как потом выяснилось жена этого парня, пыталась отогнать пса".

В конце концов Елена Вишнякова открыла дверь и раненый парень смог залезть в машину. Он находился в шоковом состоянии. Истекал кровью. Женщина тут же повезла его в травмпункт.

Пока мужчина находился в больнице, свидетели этой кровавой сцены пытались вызвать полицию. По словам очевидцев, участковый инспектор не брал трубку, а стражи порядка подъехали на место только через полтора часа.


Фото с сайта nv.kz

Несколько дней Роман Корнейчук пролежал в больнице. Ротвейлер нанес тяжелые травмы. На одной руке, у парня раздроблены кости, на другой повреждены сухожилия. Руками он ничего делать не может. На днях семья узнала, что владелицу ротвейлера оштрафовали на 11 тысяч тенге. Сейчас они добиваются, чтобы на хозяйку завели уголовное дело. Однако, по словам супруги пострадавшего, полицейские отказываются принимать заявление. Пострадавший и его близкие намерены обратится с жалобой в ДВД области и в прокуратуру.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (143)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц