1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Казахстан отказался принимать от России осужденного сексуального маньяка 15 октября 2014, 11:49

Этот преступник осужден на 24 года. В Генеральной прокуратуре посчитали, что его выход на свободу в Казахстане не отвечает национальным интересам РК.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта planet.ru Фото с сайта planet.ru

Казахстан отказался принимать от России осужденного сексуального маньяка, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на первого заместителя генерального прокурора РК Иогана Меркеля.

"Буквально недавно мы отказали России в переводе осужденного. Он был осужден за целый ряд сексуальных домогательств, сексуальных преступлений, по существу, он сексуальный маньяк, осужден на 24 года. Мы посчитали, что отбытие наказания и последующий выход его на свободу здесь, на нашей территории, не совсем отвечает нашим национальным интересам", - сказал Меркель, выступая в Мажилисе Парламента с законопроектом, касающимся ратификации Договора между Казахстаном и Италией о передаче осужденных лиц.

Пример с Россией был приведен в контексте нормы, согласно которой страна может отказать в передаче осужденного, если это противоречит ее национальным интересам или фундаментальным принципам законодательства. 

"К примеру, если мы передаем гражданина Италии к ним для отбывания наказания, но по той статье, по которой он у нас осужден, у них наказание значительно ниже, чем у нас, мы обязательно откажем", - добавил Меркель.

В то же время он не стал комментировать журналистам случай с отказом передачи осужденного за сексуальные преступления. "Нельзя, это закрытый процесс. Не могу по этому вопросу дать комментарий", - сказал он.



Join Telegram