1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

В Казахстане выпустили из заключения женщин, выбросивших в туалет младенцев31 января 2017, 18:48

Выброшенная в туалет новорожденная девочка Карлыгаш Шакирова из Алматинской области. Выброшенная в туалет новорожденная девочка Карлыгаш Шакирова из Алматинской области.

В Алматинской области освободили из заключения женщину, выбросившую в туалет младенца, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как сообщила главный врач областного специализированного дома ребенка села Шелек Зауре Оторбаева, на днях мать навестила свою малолетнюю дочь. 

"На прошлой неделе к ней приезжали бабушка и дедушка. Мама тоже приехала, ее выпустили. Они проведали ребенка. Мать взяла на руки ребенка, радовались. Потом бабушка с дедушкой зашли, поблагодарили за то, что мы смотрим за внучкой. Сейчас идет процесс усыновления ребенка родной бабушкой", - рассказала Оторбаева. 

"Самочувствие у маленькой Карлыгаш хорошее, ребенок развивается нормально. Абсолютно здоровый ребенок", - резюмировала Оторбаева. 

Напомним, инцидент произошел 5 июля в поселке Акши. Новорожденную девочку мать родила и выбросила в выгребную яму. Позже мать 24-летнюю Алтынай Акжолтаеву приговорили к лишению свободы на полтора года. Все это время маленькая Карлыгаш Шакирова провела в доме малютки. 

Также на свободу вышла еще одна женщина, выбросившая ребенка в туалет в Жамбылской области. Об этом сообщили в доме ребенка "Умiт".

"Ребенка сейчас навещает бабушка, она и рассказала, что маму Жансаи выпустили, но она пока не приходила", - рассказали в доме ребенка. По данным сотрудников, состояние девочки хорошее, она передвигается по манежу. Сейчас ей уже исполнился один год и один месяц. 

В Жарминском районном суде Восточно-Казахстанской области подтвердили, что 17 января было рассмотрено заявление матери ребенка - Амины Мажигуловой об освобождении по амнистии. Решением суда она была освобождена.


Жансае Маджигуловой уже исполнился 1,1 год.

Маленькую Жансаю Маджигулову нашли в придорожном туалете 3 января 2016 года в Жамбылской области на автомобильной трассе недалеко от села Абай. Малышка пролежала в двухметровой яме примерно час, прежде чем ее случайно обнаружили проезжающие водители. Чтобы достать девочку, спасателям пришлось разбить стены туалета.